Большая тайна

Екатерина Лялина
Когда я был еще младенцем,
Мне с неба будто бы случайно
Вдруг мотылёк ворвался в сердце,
И стал моей большою тайной.

Я в сердце не оставил окон,
Чтоб мотылек не смог сорваться.
Я утеплял ночами кокон
И крылья нежно трогал пальцем.

А мотылёк все рос и ранил,
Мне в стенки сердца упираясь,
И вот однажды утром ранним
Большое сердце разорвалось.

Мой мотылек взлетел кругами.
И мир узнал одну из тайн.
А я теперь держу руками
Ту пустоту, что он оставил..