Цвет зависти неважен

Арес Альбина
Нет белой зависти, нет доброго сравнения..
Ты обгоняешь в иерархии людей.
И получаешь горы осуждений,
Бессилия и злобы апогей.

Завистники. А нынче «хейтерами» модно.
Их звать. Но вроде не звала)
И выгнать даже как-то неудобно
Хотя знакомы лишь едва.

Больная зависть - это ком червей
Они внутри, как сущее проклятие   
И не от равенства-неравенства ролей.
А непризнания себя и непринятия. 

От собственной никчемности шипят 
Пытаются раздеть, разрушить, разорить.
Ведь их нутро высверливает страх,
Что  жизнь подобную не могут повторить.

Натянута улыбка, смех сквозь зубы ,
Завистливо прищурены глаза.
Как сложно злым, несчастным людям
Жить, созерцая рядом чудеса. 
 
« Ах, Четверо детей? Она же гуппи.
Кто протежировал? Конечно не сама.
Мозгов ведь нет. Диплом прикуплен.
Она и школу то закончила едва…»

«Стройна? Анорексичка, ведьма, психопатка.
Красавчик - муж? Да он всегда на ****ках.
Не сомневаюсь, негде ставить штамп…»
Струятся сплетни, слухи, клевета.

«Красивая? Да всю перекроили.
С ее деньгами грех не быть звездой
И муж типичный подкаблучник, сразу видно
Вон,  стелется пред ней и пред семьей»

«Он вырос, стал успешным бизнесменом
Не может быть, всё это мишура
Он, если б не женился так умело, 
То не достиг бы ничего со дна»

И так проходят сплетни в кулуарах
Чужая жизнь в водовороте злых речей. 
У зависти нет цвета, оправдания.
Нет смысла.  Только плети палачей

Не надо меня любить ;
Просто не завидуйте.