Вечность

Галина Комиссарова2
Я смотрю на ночные огни за окном -
Вижу Вечность, куда я уйду…
Будет так же всё тихо, туманно кругом
В том, надеюсь, далёком году?

В мыслях я перешла в запредельную высь…
Всё живое исчезло из вида…
Но подбросила память,тут уж крепись,
Мне картины ушедшего быта.

Вот земля… И ромашка…Над нею шмелёк…
Соловей подзывает подружку…
Вижу в дачном костре погас уголёк.
От кротов ветер крутит вертушку…

Рядом с летом-зима.Где он, жёсткий мороз?
Испугали костром его жарким.
Над огнём нам блины разогреть удалось-
Пригодились здесь лыжные палки!

Трое любящих.Трое любимых людей:
Мать с отцом и дочь шести лет…
Кто ещё в этом мире милей и родней?
А теперь их с тобой рядом нет…

…Звёзды ласково,нежно мерцают в окне,
Тайной неба к себе маня.
И вздыхает сердце в ночной тишине,
Струной тонкой в душе звеня.

Расстаёмся с любимыми… Но никогда
Время не лечит боль.
В одиночестве выход теперь нашла-
Это сильной женщины роль…

Нет.Не буду сейчас закрывать глаза:
Всё же роль остаётся ролью.
Ничего я себе не смогу доказать.
Научусь жить с душевной болью…

2020г. ноябрь