Избирательный б.. дун

Арес Альбина
Холёный кот, он вроде и домашний
Откормленный, весь чистый, с поводком.
И кормят дома и частенько гладят
А он пытается всё улизнуть тайком ;

Кота на воле многое прельщает
Он бы всех кошек на свободе облизал
Считал себя кошачьим Львом пред стаей
И все свою могучесть доказал ;

Но ведь ему никто не обещает
Что эти киски будут на подбор
Причесаны, надушены духами
Покладисты, с распушенным хвостом

Кот начал сомневаться, шмыг обратно
Увидел кошку, но она была больна
Лишай и блох он выводил неоднократно
И от всего подобного значительно устал ;

А надо, чтобы кошечка прелестна.
Ухожена, мурлыкает как ангел
И чтобы с этой киской вместе
Обследовать соседние подвалы ;

Как избирательно из дома убегает
К зазнобе милой, только лишь одной
Но в жизни нету дивных сказок
И с грустью он идет к себе домой ;

Там его кормят, любят и лелеют
И ждут, чтобы за ушком почесать
А он все время мысли греет
Чтобы опять из дома убежать….  ;