Признание

Арес Альбина
Что... вы хотите покаяния?
Хотите сжечь, как ведьму на костре.
Вы все так жаждете признания.
В грехах. Расплата будет на одре.

Хотя признание не спасет судьбы’
Лишь только даст вам пищу разговоров.
Пустые сплетни, куча суеты. 
А следом недоумевающие взоры.

Жизнь наизнанку, грязное бельё.
Доколе это интересно людям?
Ложь, грязь и наглое враньё
Толпа зевак так сильно это любит.

Им дайте зрелищ, спички и костёр
Они не станут долго разбираться.
Чем громче сплетни, чем противней ор,
Тем он быстрее стал распространяться.

А Льву не надо громко тявкать на козла
Он царь зверей, не распинается напрасно.
Сожрет его в момент и нет козла.
Без суеты, свирепо, гордо, властно.