Чудак

Алексей Колесников
Военком делиться с друзьями:

 Прикиньте, сегодня заходит чудак, волосы всклокочены, в глазах странный блеск... весь какой-то странный местами одежа вроде и опрятна но как-то странно сидит, под рубашкой свитер... ну короче странный. И заявляет
"Хочу служить! возьмите меня на фронт!"
Я ему
 "А почему сразу на фронт?"
 Он такой грудь выпятил, весь приосанился, и говорит:
 "А давайте на чистоту! Я - Бог ИДИОТИЗМА!"
 "Рад за вас... но на фронт то зачем?"
 "Вот вы в метро были? И много там адекватных? Или в набитом транспорте??? - это все хорошо - но мелко как то......"
 "Я пока не совсем понимаю."
 "Поясню - игральные автоматы видели? это мои алтари, каждый из них алтарь идиотизма, и есть свая паства... Вот подходит аколит - проиграется в пух и перья, совершенно по идиотски веря, что вот следующая монетка это удача... Я и заберу весь его идиотизм! И идет он с миром и в раскаянии... Но все не то!!! Мелко!"
 "Ну про игральные автоматы… может быть соглашусь. И сам хаживал... знакомо. А что же тогда ТО?"
 "На фронт хочу!!! Вот где истинная паства!!! Вот где запредельный идиотизм!!!"
 
 - И че? Отправил?
 - Не выгнал из кабинета – не хрен! Это наше дело!...  А вдруг и вправду весь идиотизм соберет????!!!!!! Кто тогда воевать будет????!!!!