Друг Гоша

Галина Сорокина 6
Мы гуляли с другом Гошей --
Гусь он добрый и хороший!
Любит на реку ходить --
С ним иду, чтоб сторожить:
Далеко вдруг заплывёт --
Кто ж его тогда спасёт?!
Но он смелый, не боится,
Любит в камышах возиться...

Я по берегу шагаю
И за ним лишь наблюдаю:
Вот он крылья распускает,
Машет... волны нагоняет...
Мне смешно, а он гогочет,
Кажется, что он хохочет!
Мама позвала домой,
Гоша вслед идёт за мной.

Хорошо он в мяч играет --
Гусь смешно его катает.
Получается так ловко...
Не нужна тут тренировка.
Мама смотрит и смеётся --
Весело нам с ним живётся!
Неразлучные друзья --
С Гошей мы одна семья!