У фантазии нет расстояний...

Вера Набедрик
                "Фантазия - третий глаз человека"
                ( Г.Крупкат - нем. писатель)

От земных неурядиц я спрячусь:
отвернусь, улечу, убегу.
И проблемой другой озадачусь:
превращу в лёгкий ветер - пургу,
в светлый день превращу ночь глухую
и на льдине посею цветы,
прогоню тучу прочь грозовую
(для меня все проблемы просты!)

Погуляю денёк в Тадж Махале,
в Лувр отправлюсь на крыльях своих,
а потом побываю в Непале
и услышу ещё один миф...
Так велик этот список желаний-
(их, признаться, мне не перечесть!)
У фантазии нет расстояний -
безграничны они, если есть.

От земных неурядиц отринув,
попытаюсь в сторонку уйти...
Я способна любую картину,
сочинив, в свою жизнь привнести.
Только нынче( должна в том признаться)
я устала от злобы земной
и хочу красотой наслаждаться,
той, что сердцу дарует покой.
Буду слушать я "Аве Мария"
как бальзам для уставшей души...
Эти звука почти неземные
остаются со мною в тиши...

      ноябрь 2022г