На разных языках

Любовь Лещинская
Мы говорим на разных языках,
И в нашем мире очень неспокойно.
Мы говорим о мире, где есть войны,
И рвутся бомбы. Мы сидим  впотьмах.
Ты прижимаешь теплую ладонь,
Перебирая пальцы, словно ноты,
Зачем отнять у нас всё хочет кто-то.
Мы за улыбками словами лечим боль.
Она растёт и заполняет небо,
Но стала серой чёрная земля,
Проходит жизнь, а страхи навсегда
Занозой в сердце отравляют время.
Нам не хватает нежности, тепла,
Объятий, слёз, украдкой - поцелуя.
Проходит всё. Люблю тебя, ревную
И жду, когда закончится война.