Поздняя осень

Буркова Людмила
Откуда накатило столько грусти?
Возможно, осень и ушедший листопад,
И сад раздетый будто. Снова пусто,
И утки по небу беззвучно так летят...

А помнишь, как с тобою мы гуляли,
шурша листвою? В радость было то!
И в жизни мало что, наверно, понимали,
Счастливее же были мы зато.

Все изменилось, мир неузнаваем,
И без тебя в нем грусти больше стало,
А может, просто осень? Как узнаем?
И может, осень, а не я устала?

Ах, осень поздняя, с тобою что творится:
То слезы тихие, то бурный ураган,
То солнышко любовью постучится
Где истинная ты, а где обман?

Ну что ж, всё замирает пред тобою,
Чтоб после с новой силою ожить.
А до весны остаться бы собою,
И выжить в холода, их пережить.