Спокойной ночи господа Игорь Апрельский-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему " Бродит Дрёма возле дома"  на стих талантливого галантного поэта. Игоря Апрельского.

"Солнце ниже всё садится, почему тебе не спится человечек мой родной, баю -баюшки баю, тебе песенку пою"- напевала мать ребёнку.  Муж ушёл на оборонку. Оком щерится луна ,молодухе не до сна.  Всё молилась, как умела, солнце низко уже, село. От луны вокруг светло, погрузилось в сон село. Украина, там война, чья виновная страна ? Бог рассудит, а не вы, О.Б.С людской  молвы.
Фейков много, деза прёт, политологов народ, то ли брешут, то  ли нет, засекреченный секрет.  Ждут пождут мужчин домой ,пусть контуженный, хромой, но вернётся в отчий дом.  Вся надежда только в нём.  Пусть обходят похоронки
незалежные сторонки, так мечтает укра матьи , и не может удержать слёз своих уже она. Будь ты проклята война.  А на русской стороне все на нервах там вдвойне. Патриоты рвутся в бой, чтоб язык спасти родной. А магнаты, олигархи и блюстители порядка  не живут они и в страхе, шито-крыто всё в порядке, жрут икру и шоколадки.
Вы очнитесь господа- кровь людей вам не вода.
Прекратите эти бойни, анулируйте все войны. Доброй ночи господа в общий дом пришла беда. Спите крепко злыдни ,сладко вы блюстители порядка. Что вам люди, быдло, скот
От войны доход идёт. Получаете вы благо.  Высший суд Ареопага так рассудит господа, что заткнётесь навсегда . Захлебнётесь вы и кровью к Незалежной все с любовью.. Мирно люди спать должны, и миритесь две страны. Хватит шашками махать.  А пора  гопак плясать или русскую "калинку" всем устроив вечеринку.

07.11.2022(Д-Л)Я,З,А,