Сказка

Василий Антропов
Я играл весь день с утра, скоро нужно спать.
Мама собирается мне сказку почитать.
Я совсем еще малыш и не по зубам мне книжка
Я на полке выбрал ту, где Косолапый Мишка.
Вижу на картинке сказочный домишко,
А хозяин в домике Косолапый Мишка.
А вокруг компания: зайка, волк и мышка.
Патрикеевна Лиса в платье, словно в парусах,
Щеки как помпушка. Ой кого же я забыл?
А, вот сидит лягушка.
Мишка, как хозяин, чаем угощает, гости рады Мишке.
Зайчик острый взяв топор наколол дровишки,
Патрикеевна Лиса, та, что в платье парусах
Постирав бельишко, угодила Мишке.
Мышка, Волк, Лягушка, все на побегушках.
Мышь копается в земле и рыхлит все грядки,
Волк забор чинить собрался - пусть будет в порядке!
Мишке новости Лягушка принесла с болота
Комаров и мошек ей ловить охота.
В сказочной компании время мчится быстро
Солнышко блеснув лучами за бугор садится
Я прижался к моей маме, мама теплая такая
И я тихонько засыпаю!