Фабрика елочных игрушек

Стефана Птаха
Мы сегодня ездили
На фабрику игрушек,
Увидели рождение
Елочных макушек.

Трубочку стеклянную
Прогрели на огне,
Через усик выдули -
Прозрачный шар голье.

А другую трубочку
Сильнее накалили,
В формочке зажали,
Матрёшку получили!

Мишки, зайки, котики,
Снегурочки и шишки:
Заворожились наши
Девчонки и мальчишки.

В чудесном барабане
Творится волшебство,
Сверкающей оберткой
Ложится вещество.

А в цеху покрасочном,
Их в лаках - искупали,
Под лампой посушили,
К художникам забрали.

Тут самая красивая
История творится:
Украшают шарики
Чудо мастерицы

Волшебными узорами,
Зверям рисуют глазки.
Мы видели рождение
Новогодней сказки!