Успехи в создании миров

Александр Обыдённый
Мы делаем успехи в создании миров,
И виртуальных грёз всё больше воплощаем.
В них оживляем ужасы из самых страшных снов.
Ну, а реальный мир, шутя уничтожаем.
 
Сверхценим мегапиксели и памяти объем,
Экранов расширенья воспеваем.
Живя сегодняшним весьма беспечным днём,
Мы день грядущий тем испепеляем.

Не видим в настоящем красоту,
Живых собак игрушкой подменяя.
И скачут роботы, железному хвосту
Диженья ловко батарейкой придавая.

Взлюбили то, в чём искры жизни нет,
Самих себя при этом предавая...
И закачавши профиль в интернет,
В сети свою подделку воплощаем.

И нулевой по сути результат
Всех достижений топовой науки...
Ведь бьём друг друга, взявши автомат,
В игре и в жизни, в смерть испачкав руки. 

Мы програмируем себя на не любовь,
И даже не пытаемся влюбиться
В других людей - мы им пускаем кровь,
Взамен воды, слезой чужой упиться.

Так жаждем денег, славы, красоты,
Что к этому по головам шагаем.
Мы предали  все лучшие мечты,
И всё что истинно, и честно - умерщвляем!
 
Кто остановит сей порочный круг,
И кто заставит нас остепениться?
Начни с себя, попробуй милый друг,
В реальный мир немедленно включиться!