В плену эмоций и страстей венгерских поговорок

Александр Чигорко 2
Устал благих ждать миссий
Ты, становясь старей?
Скажи, чтобы крутился
Господь ещё быстрей!

***

Тебя на лошади смогли
Родить – умрёшь на ней!
Ногами не задень земли,
Ты – венгр, ветром рей!

***

Собака лает… Мы про караван
Не будем дальше. Всем давно известно –
Финансовый всему основой план.
Лай – бонус, если в плане том всё честно.

***

Коли шагнул навстречу вам ваш враг –
Знать, меч его короткий. Не проблема.
Вы, отступив назад всего на шаг,
Не потеряете ни головы, ни шлема!

***

Мой сад расхваливал сосед –
Ему не верю я,
Ведь зависти моей предмет –
Соседский сад не зря!

***

От жажды вода подойдёт
Любому, но только не венгру.
Опять же, не лошадь он, чтоб
Вёдрами воду душить.

В напитках у венгров нет мод –
Палинкой Господь их так щедро
Пожаловал, чтоб в ней утоп
Венгр раз сто за жизнь!

***

Добру, подобно эху,
Вернуться – нет забот,
Оно найдёт прореху
И тихо ускользнёт.

***

Апрельская погода –
Что женщины слова.
Одна у них природа.
Мысль эта не нова.

***

Неплохо всё устроено –
Ты дважды не умрёшь,
Зато любя – так скроено –
Две жизни проживёшь!