О том о сём 10

Юрий Маркин -Сентябрь
Лодырей стало всё меньше
Люди работать хотят
Особенно пенсионеры
Горжусь я за этих ребят

Посмотришь ну кожа и кости
Откуда он силы берёт
Но пашет с задором и злостью
Как будто Ми-2 вертолёт

Хотя ведь свободные люди
И можно лежать на печи
Не любят подачек на блюде
И бить просто так калачи

Болезни и хвори уходят
Понятно чего тут гадать
Вся сила России в деревьях
Что стоя идут умирать...

И пусть называют пеньками
Отжившими сложный свой век
Но знайте пока они с нами
Живёт ещё в нас Человек...

Ноябрь 2022 г.