Самара в ноябре

Виктор Новихин
Подставим непогоде свои лица,
чтоб  ветром свежим вволю подышать.
Никак ноябрь
 не определится,
дождя ещё, или снегА послать
земле блаженной...
Влаги бандероли
 по капелькам пакуются
в развес,
уже доставка не играет роли,
все самотеком падает
с небес.
То тишина,
 дождям в сопровождение,
а то назначится хмельных ветров эскорт,
они с собой прихватят Вдохновение,
и волны просятся
 на парусника борт...
Разбрызганные по- слогам хореи,
и неизвестные размеры той строки,
что на ветру пишу,
где кисть немеет,
и где писать- то, вроде,
не с руки.
Однако,
неприлично не ответить
на плач осенний, грустное письмо,
где почтальон, неулетевший лебедь,
отчаяния белое пятно,
скользит  по зеркалу меланхолии- грусти,
другим настроям осенью
 не  быть...
Картина маслом, ноября искусство,
под дождь, что продолжает нудно лить...
И это всё,
не выдумка от лени,
реальность межсезонья волжских вод...
Рисунок ветра,
выраженный в пене,
погоды неразгаданный кроссворд ...