Ноябрьский мрак

Игала
Ноябрьский мрак окутал землю,
Холодный ветер бъёт в лицо,
Предзимний месяц еле-еле
Сводит начало дня с концом.
Не успевает день проснуться,
А ночь уж очереди ждёт
И он спешит к ней прикоснуться,
На убыль день пока идёт.
Ноябрь хмур, не любит света,
Он прячет солнце в облаках,
Нет для него желанней цвета,
Чем серый, в крапинку слегка.
От дождика, что льёт всё чаще,
От инея, что по утрам порой
Белеет на листве опавшей
И осени грозит зимой.