Желание жалости

Леонтьев Илья Владимирович
Желание жалости, участия в боли —
Я называл жаждой любви, –
                я чувствую горечь,
При мысли о горе,
        что придёт завтра,
        когда вспомнится горечь
                прошедшего дня.

Попытки сжимаются
        в комок поражений,
В снежный клубок,
        поглощающий время.

Не отличить желание и необходимость –
                всё перемешалось
                и стало единым.
Я желаю того, чего я желаю –
И нуждаюсь я, может быть, в чём-то

другом.
                И данность не удовлетворяет.
Меню моей жизни скромно,
А повара в запое.
        Официант, коня!
                Полцарства за коня!
        Вези меня, моя коня…
        А за тобой в огонь пойду я
                и в воду.