Был бой, как бой...

Александр Боришполец 2
         
           ***

 Был бой, как бой. В дыму дорога.
 Гремел комбат: «Я вашу мать!» -
 Он проверял, и очень строго,
 как мы умеем убивать.

 И в резонанс его внушений,
 вступал раскат очередей.
 И дай нам Бог! чтобы мишени
 не заменили на людей.
      
             1985. Чита.