Пепел осени

Елена Ларюшина
Отчего мне сегодня так  грустно?
Дождь печально стучится в окно,
Серый  вечер, на улице пусто,
Может, свыше всё это дано?

Видеть  осени тихие слёзы,
Как  струятся они  по ветвям
Чёрно-белой промокшей берёзы,
По  высоким нагим тополям.

Звёзд не видно, как будто ослепло
Небо в стылом проёме окна.
И слетает ночным серым пеплом
Осень, грустью наполнив до дна.