Мечта российского солдата

Юрий Шерстнёв
(..."Ни полслова про войну"...)

На ромашковых лугах с перелесками
Ходят кони в табунах деревенские,
А под небом купола золотистые
Рассылают Благовест в даль российскую.

Ой-ты, весточка, лети меж рассветами,
Меж закатами лучись песней вешнею,
Вдоль по вольной по Руси, по земле родной,
К милой матушке веди поскорей домой.

У домашнего крыльца кружит горлица,
Не жалеючи крыла рвётся в горницу,
Где у красного угла, между стен седых
Мама свечечку зажгла у икон святых.

Я войду в родимый дом, и слезу смахну:
«Здравствуй, мама! Вот и я одолел войну.
Сколько выпало пройти, столь и пройдено, -
Но с победой жив пришёл! Пусть без ордена...».

До звезды с ней просидим за большим столом,
Как когда-то всей семьёй, а теперь вдвоём.
Жаль, что батя не дожил - горевал, тужил,
Жаль, что брат мой в СВО голову сложил.

Мы по стопочке нальём, а потом споём,
Но негромко... Завтра ж петь будем всем селом.
А пока что тишиной мирной подышу,
«Ни полслова про войну», - маму попрошу.

А как матушка уснёт, выйду ко двору –
У колодца там стоит тополь на ветру,
И тропинка к роднику вьется, тянется...
Словно не было войны, так и кажется.

На ромашковых лугах с перелесками
Ходят кони в табунах деревенские,
А под небом купола золотистые
Рассылают Благовест в даль российскую.