Душе парадных слов не надо

Александр Макшаев-Бузин 4
ДУШЕ ПАРАДНЫХ СЛОВ НЕ НАДО

Коснутся ли души моей,
Парадных слов нагроможденье,
Чьё изумительное пенье,
Как лязг изношенных цепей.

Летят всё так же каждый раз,
Из уст, сорвавшиеся ноты,
В которых чувства напрочь стёрты,
Фальшивой искренностью фраз.

Из-за спины красивых слов,
Бросая в воду нас, то в пламень,
О как же часто правит нами,
Судьба, растерзанная злом.

Звездой сгоревшей на ладонь,
Надежды скатится слезинка,
Когда из слов парадных льдинка,
С души моей сорвёт огонь.