Молодость тревожная

Галина Сорокина 4
Разгулялась молодость безбожная,
Разбросала белые цветы.
Не простая и совсем не сложная
Окунулась в жизнь без пустоты.

И не те тропинки исходила,
И не те наряды сберегла.
То бросала,то опять любила,
А любимой стать и не смогла.

По ночам в подушку не ревела,
Не считала звёзды до утра.
Полюбить и вспомнить не успела,
А друзья твердили,мол,пора.

Как темнело небо одинокое
И меняло солнце ясный взгляд.
Близкое и самое далёкое
Отступало за версту назад.

Плачь,не плачь,ты не вернёшься,
Не вздохнешь под ивой у реки.
Для меня ты светлой остаёшься
И шаги девичьи так легки.

Отгуляла девкой бесшабашной,
Разбивая туфли на лету.
И кичилась выходкой вчерашней,
Освежая в росах красоту.

Эх,стегнуть ремнём тебя бы грешную
И оставить в райском уголке.
Не забыть тебя мне безутешную
С амулетом строгим на руке.