Когда на нас всех снизойдёт покой В духе Блока

Влад Норманн
Когда на нас всех снизойдёт покой,
моя душа наполнится тоской,
плывёт луна, как ананас,
в душе декабрь, декаданс,
лежу гитарою со сломанною декой,
пусть все печали сдует бриз,
я - не боец, не декабрист,
я сам не знаю: кто же я такой? -
и не могу я получить свой приз,
ах, мне б от бед укрыться за рекой...

Ах, мной потерян божий дар,
всё повторяется, как встарь,
я - поэтический кустарь
опять вступая в ту же реку,
сломали у гитары деку,
хоть тускло светит мне фонарь,
под звуки бешеных гитар. 
приходится идти в аптеку,
пусть этот кончится кошмар,
бог, помоги же - человеку...      

1992, 2022