Любовь к родине

Валерий Завьялов 2
***
Забилось тревожно и звонко сердечко.
По водам разлился румяный закат.
И шепчет о чём-то кудрявая речка,
И солнышко прячет за ивами взгляд.

А в небе высоком – за полем, за речкой
Звезда загляделась на яркий закат.
И верится ей, что найдётся местечко
На речке, где ивы листвою шумят.

Струятся где воды зеркальным потоком,
Где белые лодки плывут облаков
И делятся травы росою как соком
С туманом, плывущим с окрестных холмов.

И Боженька ходит по водам с грустинкой,
И месяц, склоняясь, из ложечки пьёт,
И тянется жизнь над водой паутинкой
И ветер ночной мои годы плетёт.

И бьётся тревожно и звонко сердечко.
Прохладой ночною волнуется грудь.
Любовь моя к Родине – тихая речка,
И мне ни даёт этой ночью уснуть.