Осенние настроения

Илана Шеле
Листья точно бабочки порхают
Отражаются они в небесной сини
Тонким слоем лужи замерзают
Иней все раскрасил так красиво
 Балеринки листики кружатся
Ветер их на танец приглашает
Скоро скоро все накроет снегом
Листики под снегом спать ложатся.
Осень часто хмурится дождями,
Ветром воет и стучит калиткой
То вдруг ярким солнцем улыбнется
В лужицах и инее играя!
Золотая осень, золотая
Не грусти, снимая плащ из листьев
Скоро в белой шубке горностая
Будешь в снежном танце ты кружиться!