Никогда, поверь, не спорил с государством...

Вячеслав Знакомый
Никогда, поверь, не спорил с государством,
Мог чего-то ляпнуть в телевизор,
Даже мог своим непостоянством
Пожелать всем всяческих сюрпризов -
Но не больше. Всё же понимал я
Бесполезность эту изначально,
Но... Минуя соль своих капризов,
Всё ж негодовал о том. Печально.
Пыл потратил, гнев и даже слово
Обращал в ненужные моменты,
Отругав площадно и сурово
Разные картинные комменты.
А зачем? Ну, кто меня услышал?
Уши чьи под гнев мой разогрелись?
Но толкал меня как будто свыше,
Вроде в телевизор насмотрелись
Все со мной. Но нет! Тут всё иначе -
Всё своё имеет назначенье,
Понял поздно это, но, тем паче,
Было и со мной то приключенье.