***

Анна Каирова
Я седину не замечаю, угасли в миг мои глаза,
И по щеке моей стекает такая горькая слеза,
Не для того растила сына , что б кто то взял и так убил,
Не для того любила брата, что б на войне он жизнь сгубил.

Отца и мужа тоже жалко , их тоже спрячу , не отдам.
Возьму кредит и всех отмажу, другие пусть воюют там.
Но по столу отец ударил,- я что сопля перед тобой?
Мужчина я, а не трусиха за юбкой прятаться толпой!

Я к небу подняла глаза, мол вразуми хоть ты их боже,
И в тот же миг я поняла , что родина всего дороже.
Что толку спрятать от войны? коль землю враг захватит,
Враг в дом придет и так убьет и как захочет все обгадит.

Да жалко , жалко отдавать то, что дороже своей крови,
Но надо сердцем все понять и победить хоть и ценою крови.