Жизни золотые ленты

Геннадий Мысковский
Я вспоминаю юности года,-
Какими ж они были золотыми!
Светила в небе яркая звезда
И дни тогда казались нам иными.

Пел по особому, в бору, ручей
И птицы в роще трели выдавали.
А ветер спрашивал меня: "Ты чей?"-
Когда мы зорьки алые встречали.

Девчонки были райской красоты,
Все в ярких, как лужайка, сарафанах.
И посещали нас тогда мечты
О путешествиях по разным странам.

Звала романтика на подвиг нас,
А мы дела великие вершили.
Осваивали БАМ, Сибирь, Кузбасс
И корабли до звёзд других водили.

Но годы шли и расцветал наш край,
А юноши и девушки взрослели
И понимали - жизнь не Божий рай,
Не в горсаду весёлые качели.

Я в памяти по-прежнему храню,
Тех давних лет счастливые моменты
И словно дар, как бриллиант ценю,
Дороги жизни - золотые ленты.