Печаль

Шамбурская Татьяна
Над городом печаль плыла
Тем скорбным августовским днём…

Я стала птицей без крыла,
Потухшим у костра углём,
Заблудшим путником в ночи,
Листком, опавшим на ветру,
Застывшим воском от свечи,
Цветком, не политым в жару.

О, как горька, горька печаль,
Дней беспросветных череда…
Небесный ты обрёл причал,
Чтоб не вернуться вновь сюда.
Земная жизнь столь коротка,
Что мчится быстро, словно миг,
Лишь чаша скорбная сладка,
Для тех, кто суть её постиг.

Но, Боже мой, дай поскорей
Крупицы той Любви познать!
Чтоб научилась боль скорбей
С благим смирением принять.
-Ты разве Крест по силам дал?-
Я вопрошала много раз,
Но Ты, Господь, стократ страдал,
Когда пробил Голгофы час!

И не роптал, свой Крест неся,
Что был сверх сил - то нам урок!
Свершалась скорбная стезя,
Тяжёл был Крест, Ты изнемог,
И вот, в великий этот час,
Чтоб смерти жало сокрушить,
Безгрешен, был распят за нас,
Явив спасенье для души!

И Ты мне уврачуешь боль,
Иссушишь слёзы на глазах,
Мы живы верою, доколь
Вновь встретимся на небесах!

(памяти сына Александра)