Сон

Владимир Солдатин
«Мне снилась девушка с гитарой,
Её закинув на ремень…»
        «Мне снилась» 14.08.2022
            Андрей Бонди

Мне снилась девушка с гитарой,
Её закинув на ремень,
Тащил домой из ресторана,
Чтоб не отбрасывала тень
На мой уже намокший имидж
Своей порвавшейся струной,
Как будто скоро будет финиш
Её мелодии храмой.

Она куда идёт? не знает,
Направо путь её клонит,
Но говорит себе… налево,
От правого её мутит.
А может лучше просто прямо,
Поход в запретное влечёт,
Пренебрегая всем на свете,
Проходит девушка вперёд

И поднимает… настроение
У всех, кто спит,
И тех, кто … встал,
Как жаль, что надо просыпаться
Я ждать любви от сна … устал.