Розы в ноябре. По сказке Эрнста Т. А. Гофмана

Борис Барышников
А в Кёнигсберге розы расцвели,
Такой-то нехороший знак,
Шипы сказали: - Мы стволы,
Наш лучший друг безумный человек.

Все птицы стали каркать и пищать,
А черви вылезли наружу,
Лежат и вяло говорят:
- Мы не выносим эту стужу.

И всё пришло в шикарный рост,
Растёт айва и тут же листопад
И запестрел везде погост
И вылез почерневший гад.

И молятся святые богомольцы
И ангелы кричат: - Всем руки вверх!
И Цахес и кухарки и торговцы,
Пускают свой смертельный фейерверк.


07.11.22