Когда Ты вновь вспомянешь обо мне

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Ах, что же сотворила Ты со мной?!
Не ворожила, нет?.. Так сделай это!
Прошло уже обманчивое лето.
Вдруг осень обернётся нам весной?..

Пытаюсь снова взяться за перо.
Дрожит строка… Иль то душа трепещет?
Жизнь учит проще нас взирать на вещи,
Молчанье — золото, а слово — серебро.

Для вора эти лёгкие пути.
Их не ищу, глупец, и простоты не знаю.
Покоя нет? И пусть! Зачем сгораю?
Так я живу. Любимая, прости!

Немы уста, но где-то — в глубине —
Уже мелодия предательски таится
И часа ждёт на белый свет явиться,
Когда Ты вновь вспомянешь обо мне.

4 ноября 2022