На дорогах нынче гололёд

Антонида Носкова
На дорогах нынче гололёд
И машины фыркая буксуют.
Отменяется порою и поход,
Без подсыпки все рискуют.

Дорожные машины впереди,
Рассыпают смеси на дорогу.
Пройдутся по всему пути,
Развеют шоферам тревогу.

Ноябрь коварен и опасен,
Об этом знает млад и стар.
Труд дорожный не напрасен
И не услышит лишь глухарь.
08.11.2022.г.