Работникам металсырья

Виталий Кулик 77
Пусть мещанин надменно морщит
Свой лоб. И матерно кричит.
Всё нипочём. Металлосборщик
Металл окрестный приручит.

Пускай вал капель межсезонья
И ветер крошкой бьёт в лицо.
Бредёт вперед он напролом, yeah!
Как Голлум, что обрёл кольцо.

А вот зачем округе провод?
Из феррума иль меди там!
Скрутить, свертеть и сдать!
Есть повод
За это выпить двести грамм!

Вот вторчербред.
«Привет, Петрович!
Я батарею приволок!»
…Молчит Петрович словно овощ.
Бутылку прытко превозмог.

Водоворот желез в природе –
Ого! Канистра, берегись!
Металл к металлу, превосходен.
Мгновенье чудное, проспись!

Несут, несут металл на сплавы
Работники вторхламсырья!
Бой для фунфырика, не славы!
…А значит – спилен столб не зря!