Просто осень

Татьяна Белоусова Зацерковная
.
У природы есть своё пророчество -
После лета будет листопад.
Осени дано, натуре творческой,
Пурпура и охры для заплат.
.
Застелила тропки все туманами,
Наводя порядок и уют.
Но дожди с ветрами-хулиганами,
По рукам её нещадно бьют.
.
В воздухе невидимые ножницы
Пробегут, ссыпая листья вниз.
Загрустила рыжая художница -
У неё сорвался бенефис.
.
А над головой листвы кружение...
Под ногами - мокрая слюда...
Дней прошедших, в лужах отражения,
Растворяясь канут без следа.
.
03.11.22