Опять бессонница

Лариса Александрова-Дмитриева
Опять бессонница. Пелевин
И кот, горячий, как огонь,
Со мною рядом, лысый, млеет,
Шершаво лижет мне ладонь.

С мордашкой, весь под пледом скрылся,
Как монстрик страшный из кино,
Наверно, ты с Луны свалился,
Что смотрит к нам сейчас в окно.

Ты точно - инопланетянин,
Какие странные глаза,
Породу «сфинкс» твою назвали,
Но ты не Сфинкс, ты - егоза.

Оставь свой длинный хвост в покое
И дай спокойно почитать,
Мурлычет тихо, значит понял,
Давай попробуем поспать.

Хотя и спать ложиться поздно,
Рассвет уже не за горой,
Вот-вот растают в небе звёзды..
Что новый день несёт с собой?..