В том городе, где нас с тобою нет

Татьяна Белоусова Зацерковная
.
Морзянкой дождь замучил тротуары,
А окна в темноту роняют свет.
И тихий голос старенькой гитары
Озвучивает найденный сонет.
.
Такси ночное по огням промчится,
На повороте взвизгнут тормоза.
Мне очень грустно и совсем не спится.
(Показывают стрелки три часа).
.
Темно и пусто. Болью отзвенела
Моей души любовная струна.
Но помню руки по изгибам тела
И поцелуи терпкостью вина.
.
Устало дышит безразличный город,
В привычном ритме время торопя.
В сердца вонзая леденящий холод
Напоминая - каждый за себя.
.
А помню время - было всё иначе.
Ночь колдовала только для двоих.
И кофе в чашках по утрам горячий,
И каждый день рождался новый стих.
.
Я глаз коснусь озябшими руками
И от дождя смахну солёный след,
Согреюсь под горящими мостами,
В том городе, где нас с тобою нет.
.
03.11.22.