Жизнь перед кем перебирать?..

Олег Николаевич Шишкин
Жизнь перед кем перебирать?
Вокруг лишь? Стены, потолок!
Ночь неохота призывать?..
Заглянет лучик на разок!
День? Всё же, радости даёт!
Подъём души-то? Поневоле!
Тягость придёт? Он рассосёт!
Заметь? То? По своей-то воле!
Всему в нём? Радости идут!
Природа? Только днём - лучится!
И мысли (в радость!) набегут!
И лишь хорошее случится!..
Политик темы? Не принять!
От них? Мыслей - несваренье!
Людей до страха напугать?
Тому найдётся объясненье?..
Какие меры предпринять,
Чтобы пришло оздоровленье?
Иль в том, что есть, им пребывать?
В стадо - перевоплощенье?..

08.11.2022