Два лебедя

Лидия Гордеева 2
Душа и любовь - два лебедя,
Друг без друга не могут жить!
Наполняйте вы душу любовью,
Если хотите счастливыми быть!
***
Израненная судьбой душа
Страдает в одиночестве,
Но жалость ей не нужна.
Жалость во множестве.

А ты полюби её и не жалей
Лишь в любви расцветёт она.
В чашу свою любовь налей,
Пейте вместе до дна самого.

Любовь нужна на равных ей!
Она без любви бывает слабой,
Любовь же делает её сильней.
Ты любви своей для неё не жалей!

И тогда возродится она из пепла,
Взлетит выше облаков до небес,
Вберёт в себя там чудного света
И будет дарить людям этот свет.

Но раздавая она не станет бедной.
Свет загорится в сердцах людей,
И станет вокруг темнота светлой.
Дарить людям свет в удовольствие ей!