Зябкие чувства

Олег Анатольевич Лукьянов
Есть чувства, от которых очень зябко,
Что ты «никто» и звать тебя «никак»,
Что в этой жизни ты, так, «для порядка»
И для любимых, в общем то, «пустяк»!

Что от тебя ни «холодно», ни «жарко»
И что ты «есть» - не значит «ничего»,
Бредёшь себе, «ни шатко, и ни валко»,
«Придатком лишним», только и всего!

Когда ты рядом, то, наверное, полезен,
Вдали ты, вдруг, становишься «никем»
Как личность и «на грош» неинтересен
Таким «банальным», - никому, совсем…

От чувств подобных больно и обидно,
Всё, вдруг, пустынным кажется кругом
И «просветлений» в будущем не видно,
Обычный «смысл» теряется, во всём!..

От чувств всех, от которых очень зябко,
Что ты «никто» и звать тебя «никак»,
Что в этой жизни ты, так, «для порядка»,
Осознаёшь, что ты действительно пустяк!

(графика автора)