Сонет 81

Владимир Смирнов 59
Для каждого из нас начертан путь,
Которым предстоит идти по жизни.
Пройти достойно, а не как-нибудь,
Его должны с рождения до тризны.

Для этого талант даётся нам.
Он в детстве проявляется к чему-то.
Одни стремятся мчаться по волнам.
Другие – сделать доброе кому-то.

Так дай произойти всему тому,
Что для тебя задумано Всевышним.
Пробей лучом добра цинизма тьму.
Поступок для тебя не будет лишним.

Верши судьбу, что Бог когда-то дал!
Сокровищем становится кристалл.