Зачем играть высокопарными словами...

Наталья Полникова
Зачем играть высокопарными словами,
К чему бравады "распускать цветы",
Прославься лучше важными делами,
Ну, а слова... они порою, часто так пусты.

Зачем цедить ту напускную важность,
В которой вовсе то и смысла нет,
Не бойся проявить уместную отважность,
Услышав, нелицеприятный для себя, ответ.

Зачем бессмысленно жизнь прожигать, впустую
Терять и время, и надежды, и мечты...
И обвинять во всем наш век и жизнь такую,
Тем более, когда виновен в этом... только ты.

                08.11.2022 г.