Объективная реальность

Эдуард Шарипов
  Два слова и вся жизнь. Объективной реальностью может быть только твоя личная жизнь. Судьба. А всё, что вокруг...

   Господь лишил людей части их ума, заменив объективную реальность на иллюзию, когда, после проклятия Вавилонской башни, земным перемешал
их языки.
   Разное стало одинаково непонятным. Такой смысл. Было одно и другое, стало, "бог знает чем".

   Ну и хрен с ним, пусть так живут, до.........сь.

   Поэтому, художники и пишут всё одинаково, видят одинаково - такая у них программа в голове. Что земля, что небо - одно и тоже. Иллюзия освящения, иллюзия тона. Я же это пацаном понял,  пытался это донести людям в своей дипломной работе в 1980 году.

   Но, я же, живописец...

   И опять же, это лирика.

   Сейчас, главное.

   Можно написать эту разность,отделить одно от другого. Написать одно небо и другую землю.
   Я это сделал в одной небольшой работе. Но, тут, большое но. Написав разное, я открыл бездну. Стал творить бездны. Стал "местным" богом, стал творить - имитировать божественное, снова попав в силки "одноитожести", как иллюзию высшего, то есть, в тот же повтор.
   Но так устроена псковская земля, так у нее задача, она привязана к знаку.
    В Башкирии случилось другое. Я соединил эти две разности,обмакнув небо в землю. Сильные небеса позволили это сделать.
   Но пошло третье. Но, об этом в другой раз.