Птицы-души. Песня ангелов

Вадимус Белов
Ветер жаркой волной нам расправит полет крыльев,
Снизу пахнет  бедой, да и гарью несет сильно.
Стайкой тянутся ввысь, словно вновь родились,  души,
Их отправить наверх, молодых неумех, нужно!
От снарядов и мин на лице у земли оспы,
И летят к облакам души-птицы, все так просто...
Собираем мы их, уж почти неземных, в стаи,
Направляем туда, куда светлые все улетают...               
 Припев:
Война – поле спелое,               
Летят – неумелые,               
Летят,  и не каются,               
Потом только маются...
А внизу  - там война, где безумье ума бродит,
Где станицы во мгле, где беда по земле ходит,
Там где злобу да ложь, не пшеницу, не рожь сеют,
Где людские сердца не любовь, а тоска греет.               
Вот и мать, распластавшись, завыла совсем тонко,
Закрывая собою замолкнувшего ребенка,               
Там, в застывших глазах, отражается синь неба,
И вот новая птица готовится ввысь, в небыль...
 Припев:
Война – поле спелое               
Летят – неумелые,               
Летят, и не каются,               
Потом только маются… 
А земля на сносях, разродится опять весною,
Почки новым листком вновь свои купола откроют,
Расплескав небосвод, миру песню поет птаха,
И поля с высоты словно клетчатая рубаха...
Вновь ракеты летят сквозь прицелы к своей цели,
И опять души – птицы домой, к небесам, полетели,               
А у нас, наверху, все их любят и в них верят,
В закоулках земных не потеряны их потери.
 Припев:
Война – поле спелое,               
Летят  неумелые,               
Летят, и не каются,               
Потом только маются. 2 раза.