Без ног вернулся в новый бой

Алексей Царство-Отреченский
Да, он герой, он срал в окопах,
Друзей по взводу хоронил,
И даже ранен был осколком,
Когда траншею в поле рыл,

Он видел мясо в углях, в ямах,
Вчера ребёнок, нынче муж,
Он стал святым? Увы, ни разу,
Берясь за гуж, ещё не дюж,

Но на гражданке он в почёте,
Он пьёт его, гордясь собой,
Забыв о том, как друг по роте,
Без ног вернулся в новый бой.