Поздравление моей дочери Галины Андреевой

Ирина Завадская-Валла
Лучами солнца жаркого согреты,
26 и июнь - и первый месяц лета
Почти закончен.
Мы ждём прохлады и пощады....
Этот год - горячий, знойный,
Превращающий в Лазурный берег Петербург.
Пускай прохладой летний дождь прольётся -
И отзовётся в твоём сердце счастьем - детским и неудержимым -
Когда бежишь сквозь пелену воды,
И струи бережно - как реки
Тонкой капелькой с макушки,
Через брови, ресницы, плечи бегут...
Все тело обволакивает нежный, тёплый - как молоко -
Прилив дождя.
Он очищает и спасает от жары...
И нам даёт надежду-
Что будет все как в детстве -
Чудно, трогательно, хорошо.