Листик

Николай Бербец
Листик, листик запоздалый,
Оторвался и летит,
Он и жалкий, он и малый,
Далеко не улетит.

Скоро тихий и усталый.
Он на землю упадёт,
Листик, листик запоздалый,
Почернеет и умрёт.

И в унынье молчаливом,
И деревья и кусты…
Только всё же, как красиво,
Он слетает с высоты.