Про любовь

Галина Яковлева-Глейх
Из серии "Истории каждого дня"



Полюбил ты меня толстушкой,
И толстушкою замуж взял.
На груди моей, как на подушке,
Двадцать лет королём лежал.

Мягко хлопал меня по попке.
Говорил; «Аппетитный плод!»
Со словами: «Моя красотка!»,
Мазал маслом мне бутерброд.

Сладкой булочкой, сдобной пышкой
По ночам меня называл.
Даже в зрелости, как  мальчишка,
Нежной страстью ко мне пылал.

А, кругом были все стройняшки!
Европейский  «стандарт-комплект».
Все похожие,  как близняшки!
Никогда не едят котлет,

Про картошку твердят – отрава,
Хлеб в запрете уже давно.
Элегантны  и моложавы.
Одеваются, как в кино.

Ты разглядывал их свободно,
Словно дивных заморских птиц.
Говорил, что они породой
Из красивых коварных львиц.

Я косилась на них с опаской –
Долго ль с голоду…  озвереть!
Но…  доела в обед колбаску,
И решила начать худеть.

Ты уехал в командировку.
Я купила себе кефир,
Сельдерей, огурцы, морковку,
Чтоб топить ненавистный жир.

Продержалась почти неделю. 
Как измучилась – не сказать!
Может чуточку похудела,
Но стройней не сумела стать.

На перроне тебя встречала.
Ты спросил: «Что с тобой, малыш?
Я вернулся, а ты печальна…
Есть причина? О чём грустишь?»

Через слёзы ему призналась,
Что готовила, мол, сюрприз.
Похудеть для него старалась,
Чтобы он... не смотрел на «львиц».

«Вот так штука! Да, ты…  глупышка!» –
Он за плечи меня обнял,
Скорчил рожицу, как мальчишка,
И тихонечко  прошептал:

Полюбил я тебя пампушкой,
И пампушкою замуж взял.
На груди твоей, как на подушке,
Двадцать лет королём лежал.

За тебя и в огонь, и в воду!
Белку в глаз, и с небес звезду!
Мне плевать на дурную моду!
Край Земли для тебя найду!

Пусть останется всё, как было?
Что за глупости –  быть худой!
Если только… не разлюбила…
Любишь? Значит, пошли домой!

Галина Яковлева-Глейх
08.11.2022
г. Астрахань